jueves, 23 de mayo de 2013

RECETA: Cupcakes de Princesa!

Hola!

Hoy os traigo la receta más cursi, más rosa y más princesil del mundo mundial!


El mes pasado fue el cumpleaños de mi sobrina que ya tiene 6 años. Y ella queria una fiesta de princesas. Así que me ofrecí para hacerle unos cupcakes de fresa. Le pregunte que como los queria y me dijo... ¡ROSAS!


Así que... ¡rosas que fueron!





La receta:


A mi me salen unos 12 cupcakes grandes. 


• 115 g de mantequilla. Sin sal y a temperatura ambiente.
• 220 g de azúcar blanco. Si usas azúcar moreno queda un rosa feo.
• 3 huevos medianos a temperatura ambiente.
• 200 g de harina 
• 1 cucharadita y media de levadura Royal 
• 120 ml. de leche
• Extracto de fresa al gusto. Yo voy poniendo poco a poco y voy probando.
• Una pizca de colorante rosa.

Prepara el molde con las cápsulas y no olvides encender el horno a 180ºC

Primero se bate la mantequilla con el azúcar y cuando estén bien mezclados se van añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina con la levadura y poco a poco se va aЦadiendo la mitad a la mezcla. Luego la leche y después el resto de la harina.
Luego añadimos el extracto de fresa. Batimos un poco para que se mezcle bien el sabor y luego aЦadimos un poco de colorante rosa. Batimos otra vez hasta que quede todo del mismo color y repasamos a mano con una cuchara o lengua de silicona para repartirlo bien.

Yo he notado que si se deja reposar un poco la masa, el color luego queda mejor cuando los cupcakes están horneados, por lo que te recomiendo que lo dejes unos 5 minutos antes de poner la masa en las cápsulas. 

Con una cuchara de helado, rellena cada cápsula con “una bola” de masa. Si no tienes cuchara de helado, pues a ojo y procura no llenar más de 3/4 partes.

Al horno unos 20 minutos. Yo los dejo 17 minutos, pero eso ya es según cada horno.

Buttercream

• 350 g de mantequilla
• 350 g de azúcar glasé
• Extracto de fresa al gusto. Lo mismo, ve probando hasta que te guste!
• Colorante rosa para la mitad del buttercream
• Si queda muy espeso se pueden añadir un par de cucharadas de leche.

Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande y batir hasta que se integren bien y tengan la textura de un helado. Cuando tengamos la textura deseada añadimos el extracto y seguimos batiendo. 

Separamos la mitad de la mezcla y la reservamos. La otra mitad la teñimos con el colorante, batiendo bien para que el color se reparta bien.




Para la decoración hice unos con buttercream blanco y otros rosas. Haciendo una rosa grandota con una boquilla de estrella grande abierta. Luego les puse perlitas rosas y blancas de la marca FunCakes que son blanditas y están muy ricas! No como las que venden en el super, que a mi personalmente me parecen muy duras. Y además le puse unas mariposas de fondant de frambuesa, también de FunCakes, que está delicioso! Y eso que yo no soy muy fan del fondant. Las dos cosas, junto con la cápsulas rosas, las compré en la tienda de Alma.



Y como remate y para la princesa del cumple, a su cupcake le puse una corona de fondant!

Y esto es todo por ahora! ^^ 

Espero que os haya gustado y gracias por leerme!

4 comentarios:

  1. Preciosos Belén!!!! Me has dejado alucinada, que arte tienes!!!

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  2. Me has matado con la entrada!!!! más que nada porque adoro los cupcakes....!! te quedó precioso!!!! enhorabuena

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    1. Muchas gracias Sheila! ^^ A mi los cupcakes también me gustan mucho, me parecen muy entretenidos de haces y quedan tan monos!! Dentro de poco subiré alguno más!

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